Santa Catarina é o maior exportador de carne suína do Brasil

Estado exportou 261 mil toneladas em 2023
As exportações brasileiras de carne suína, considerando todos os produtos, entre in natura e processados, totalizaram 101,7 mil toneladas em maio, informa a ABPA.
O número supera em 13,9% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 89,3 mil toneladas.
A receita das exportações do setor alcançou US$ 251,4 milhões, saldo que supera em 23% o total registrado no mesmo período de 2022, com US$ 204,3 milhões.
No acumulado do ano (janeiro a maio), os embarques do setor alcançaram 481,1 mil toneladas, número 15,5% maior do que o resultado registrado no mesmo período de 2022, com 416,6 mil toneladas.
Maior exportador de carne suína do Brasil, o estado de Santa Catarina exportou entre janeiro e maio o total de 261,6 mil toneladas, aumento de 14,3%.
Neste mês, vale destacar a realização das exportações para o recém aberto mercado do México, um dos três maiores importadores do mundo, e que já se colocou entre os dez principais destinos da carne suína do Brasil.
*Imagem: ABPA/Divulgação