Exportações de carne de frango tem crescimento em maio

Santa Catarina lidera exportação de carne de frango

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 433,3 mil toneladas em maio, volume que supera em 0,9% o total exportado no mesmo período de 2022.

Em receita, o resultado das vendas de maio gerou receita de US$ 867,4 mihões, número 4,1% menor que o total registrado no quinto mês de 2022.

No acumulado do ano, de janeiro a maio, as vendas do setor alcançaram volume total 2,183 milhões de toneladas, volume 9,7% superior ao registrado nos cinco primeiros meses de 2022, com 1,990 mi toneladas.

Principal estado exportador de carne de frango do Brasil, o Paraná embarcou, entre janeiro e maio, o total de 907 mi toneladas, aumento de 11,7%, seguido por Santa Catarina, com 454 mil e 500 toneladas, um aumento de 8,7%.

*Imagem: ABPA/divulgação