Exportação de carne: Santa Catarina ultrapassa a receita de US$ 1,6 bilhão

De janeiro a maio de 2023, foram exportadas 749,2 mil toneladas de carne, um crescimento de 10,4% em comparação com o ano anterior

 

A exportação do setor de carnes de Santa Catarina rendeu mais de US$ 1,69 bilhão nos cinco primeiros meses deste ano, um aumento de 18,5% em relação ao mesmo período do ano passado.

De janeiro a maio de 2023, foram exportadas 749,2 mil toneladas de carne, um crescimento de 10,4% em comparação com o ano anterior. Os dados foram divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Em maio, Santa Catarina exportou 149,1 mil toneladas de carnes, incluindo frangos, suínos, perus, patos, marrecos e bovinos, o que representa um aumento de 10,4% em comparação ao mesmo mês do ano passado. As receitas atingiram US$ 351,3 milhões, um crescimento de 3,8% em relação a abril e de 10,8% quando comparado com maio de 2022. Com informações do Brasil 61.