Foi inaugurada na tarde desta terça-feira (15), a ampliação do FACH 1 – Frigorífico Aurora Chapecó 1, que recebeu investimento de 268 milhões de reais, dobrando a capacidade. A planta, que integra o conglomerado agroindustrial da Cooperativa Central Aurora Alimentos, trona-se assim a maior unidade industrial de processamento de suínos do Brasil. A unidade passa a abater 10.000 cabeças por dia, empregando cerca de 5,5 mil trabalhadores e gerando 221 produtos cárneos.

Foto: Mateus Frozza / Rádio Chapecó

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristana, prestigiou o evento. Ela falou sobre o investimento, a preparação do vizinho estado do Paraná, que em breve também será (assim como Santa Catarina) zona livre de aftosa sem vacinação, e o impasse sobre a taxação de defensivos agrícolas. OUÇA:

A ministra esteve acompanhada pela vice-governadora de Santa Catarina, Daniela Reinehr, que também falou para a Rádio Chapecó.

O vice-presidente da Aurora, Neivor Canton, comentou esse investimento de R$ 268 milhões na ampliação e duplicação da produção no Frigorífico Aurora – 1 em Chapecó.

As obras iniciaram no mês de julho de 2018. A Cooperativa tem uma receita operacional bruta anual de R$ 9,1 bilhões. Cerca de 60 países recebem os produtos da Aurora Alimentos.

A unidade começou a operar em 1992, empregando 432 pessoas para produzir cortes in natura de carnes suínas. Nesses 27 anos recebeu várias ampliações. A mais recente consiste nas obras de duplicação que iniciaram em julho de 2018 e serão inauguradas em outubro.

Ampliação da FACH -1

  • Início das obras: julho de 2018.
  • Conclusão das obras: outubro de 2019.
  • Investimento total: R$ 268 milhões.
  • Aumento do abate diário de suínos: de 5.230 para 10.527.
  • Aumento do abate mensal de suínos: de 109.830 para 221.072.
  • Percentual de aumento do abate diário/mensal: 101,3%.
  • Aumento de postos de trabalho: 3.000 para 5.480 trabalhadores.
  • Incremento da produção: cortes congelados, linguiças frescais, salsichas, bisteca e mortadela.

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