A panela de pressão usada em residências e restaurantes garante o cozimento rápido dos alimentos. Mas para garantir o sucesso da sua receita, é preciso seguir algumas normas de segurança. Com algumas dicas e orientações você reduz o risco de acidentes domésticos e preserva o sabor e os nutrientes dos alimentos.

Foto: Arquivo Rádio Chapecó

Cuidados na hora da compra, limpeza correta, manutenção em dia e fechar a panela corretamente são algumas das dicas para evitar acidentes.

CLIQUE AQUI PARA ACOMPANHAR MAIS NOTÍCIAS DE CHAPECÓ E REGIÃO

Na manhã da última quarta-feira (10), um acidente com panela de pressão aconteceu em um restaurante no centro de Chapecó. Possivelmente uma falha da válvula do equipamento tenha causado a explosão.

Nossa reportagem foi em busca de orientações sobre o manuseio desse tipo de dispositivo.

Vamos ouvir o sargento Luciano Hüning, do Corpo de Bombeiros de Chapecó, que passa algumas orientações.

 

ATENÇÃO

Muito cuidado na hora de abrir a sua panela de pressão. Jamais abra a panela assim que desligar o fogo, aguarde o resfriamento da panela.

Essas são algumas dicas para evitar acidentes.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here